26 января в рамках выставки АГРОС 2023 состоится конференция на тему «Возможности расширения использования рапса и продуктов его переработки в кормлении с/х животных в условиях ограничения экспорта». Организаторы мероприятия: Ассоциация производителей и переработчиков рапса «РАСРАПС», Агрос Экспо.
Время и место проведения: 10.15-12.15, Форум №4, выставочный зал 14, павильон №3, МВЦ «Крокус Экспо»
Цель мероприятия – обсудить возможности расширения использования рапса и продуктов его переработки, как одной из основных культур, позволяющей обеспечить животноводческие предприятия местным белковым кормом. Учитывая тот факт, что в этом году получен рекордный урожай рапса, в условиях ограничение экспорта маслосемян, появляется возможность расширить внутрихозяйственную переработку рапса и использовать продукты переработки рапса в кормлении сельскохозяйственных животных.
Программа конференции
Сессия «Агроаналитика. Подведение итогов 2022 г. и прогнозы на 2023 г.»
10.15-10.45
- (Тема выступления на согласовании)
Некрасов Роман Владимирович – директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России; - «Подведение итогов 2022 года. Уборочные площади, валовые сборы. Тенденции и перспективы возделывания рапса в России»
Тучин Сергей Сергеевич – генеральный директор, Ассоциация производителей и переработчиков рапса «РАСРАПС»;
Сессия «Селекция и семеноводство масличных культур»
10.45-11.15
- «Потенциал отечественной селекции рапса: перспективные направления, методы и результаты»
Горлова Людмила Анатольевна – заведующая отделом селекции рапса и горчицы, ФГБНУ «ФНЦ «ВНИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта»; - «Селекционные достижения как основа получения высоких урожаев рапса»
Воловик Валентина Тимофеевна– заведующая отделом селекции рапса, ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса»; - «Научное обеспечение рапсоводства»
Паспеков Денис Иванович – директор Липецкого НИИ рапса – филиала ФГБНУ «ФНЦ «ВНИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта».
Сессия «Кормление КРС и переработка рапса»
11.15-12.15
- «Целесообразность применения рапсовых ингредиентов в кормлении КРС. Потенциал потребности на ближайшие годы»
Нагаева Татьяна Николаевна – генеральный директор, ООО «Институт молока»; - «Опыт животноводческих предприятий различных регионов РФ по использованию рапсового жмыха и широта в кормлении с/х животных»,
Кокин Егор Юрьевич – генеральный директор, ООО «Сарапульский Завод Растительных Масел» (Удмуртская Республика),
Сергиенко Андрей Владимирович – генеральный директор, ООО «Экопротеин», ООО «Фид Групп»; - «Технологические инновации и новые продукты при переработке рапса»,
Пугачёв Пётр Михайлович – Председатель Совета директоров Ассоциации «РАСРАПС», к.т.н., технический консультант.